Светлана

  • Должность: Руководитель корпоративных продаж Департамента ERP-решений
"Люблю работу, потому что вижу ценность в продукте, который мы продвигаем. Я и про программы 1С и, особенно, про деятельность проектного отдела, про проекты. Для меня ценность того, что продаю, всегда имела огромное значение. Каждый сотрудник отдела большая (или большой) умница. И знания-опыт, которыми они обладают, стоят и 10, и 20 и 100 млн. Долларов, конечно :)))"

"Люблю работу, потому что вижу ценность в продукте, который мы продвигаем. Я и про программы 1С и, особенно, про деятельность проектного отдела, про проекты. Для меня ценность того, что продаю, всегда имела огромное значение. Каждый сотрудник отдела большая (или большой) умница. И знания-опыт, которыми они обладают, стоят и 10, и 20 и 100 млн. Долларов, конечно :)))"

Как и когда ты пришла в Апрель? И что было самым запоминающимся в начале твоего пути?

Светлана: 1 октября 2008г. – мой первый день работы. До "Апреля" долгое время работала в другой компании. Потом был декрет, и когда настал момент выходить из него, поняла, что на старое место не хочу. Стала смотреть вакансии, "Апрель" приглянулся.
Про 1С ничего не знала. На представлении директорату обозвала его "1 Си" на английский манер :) А еще долго смеялась, узнав, что директор - Света Егорова. Моя девичья фамилия – Егорова :)
Проектный отдел произвел очень сильное впечатление. Я сидела практически вместе со специалистами (ну почти вместе, в небольшой комнате, которую окрестила предбанником :) и могла наблюдать все, что происходит. А происходила командная работа и общение с клиентами. Очень живые и иногда бурные.

А как строилась твоя карьера в компании? Что помогло тебе в достижении успеха?

Светлана: На прежней работе я была по трудовой зам. директора, а по сути – менеджер. И мой муж сокрушался: "Как! Ты уходишь с начальственной должности на должность простого менеджера!". А мне как-то было все-равно. В "Апреле" я называлась координатор по работе с корпоративными клиентами :) И развивала на тот момент направление "Семинары". Мы, кстати, в итоге заняли свою нишу и составляли реальную конкуренцию 1С в части обучения по 1С:УПП :)
Потом появилось идея дальнейшего развития продаж. Стали набирать менеджеров в проектный отдел и сформировали отдел продаж. Если не считать меня, то до этого момента в ПО был один менеджер…та дам…Лена Ефимочкина :) Собственно, она им и осталась :) С большой буквы :) Отлично помню первый "набор". Несмотря на то, что собеседовали мы кандидатов по технологии ужасно противного Бакшта :)), все оказались классными ребята (2+2: 2 девочки и 2 мальчика). К слову, и последующие составы ничуть не хуже! Особенно текущий!
Что помогло? Желание заработать, думаю :)

Почему ты любишь свою работу? Что тебя вдохновляет?

Светлана: Люблю работу, потому что вижу ценность в продукте, который мы продвигаем. Я и про программы 1С и, особенно, про деятельность проектного отдела, про проекты. Для меня ценность того, что продаю, всегда имела огромное значение. Каждый сотрудник отдела большая (или большой) умница. И знания-опыт, которыми они обладают, стоят и 10, и 20 и 100 млн. Долларов, конечно :)))
В общем-то уже рассказала, что вдохновляет.

Опиши, в чем заключается ваша работа, одним предложением:)

Светлана: Гхмм… сейчас скажу что-нибудь банальное…про повышение эффективности… Занимаюсь продажами :)

Какие три черты всплывают в голове при мысли о нашей компании?

Светлана: Клиентоориентированность. Правда. Мы стараемся сделать клиенту Хорошо. И это иногда плохо. Ну в смысле, что делаем хорошо сверх того, что оговорено.
Порядочность. Один из наших клиентов, рассказывая про этапы автоматизации, ввел такие понятия, как внешний клиент (покупатели) и внутренний (сотрудники). Так вот я про отношение ко всем клиентам.
Желание развиваться. Странно было бы иначе :) Ит-сфера, как ни крути!

Сотрудник Апреля. Какой он?

Светлана: Он молодой. И это не про возраст. Хотя очень много молодых людей. Это про состояние души и ума. Тут услышала фразу: "У энергии нет возраста". Согласна на 200%.
Увлеченный и креативный. По жизни.
Умеющий работать на результат. К сожалению, иногда объем такой, что дневного времени не хватает.
Умеющий дружить и поддерживать. Это про эмоциональный фон на работе и это очень важно.

Как ты отвлекаешься от рабочего процесса и проводишь свободное время?

Светлана: И тут Остапа понесло (с)…Хотя я не отвлекаюсь от рабочего процесса :)) Есть разные составляющие жизни. Много, что интересно. Одни увлечения уходят, другие приходят… Из нетленки – танго, а еще люблю петь и бренчать на гитаре (очень простенько, но люблю). Дизайн (интерьера и графический).
Глина. Спортивная активность (лыжи горные и беговые, коньки, плавание, сейчас волейбол, очень тянет заняться боксом и большим теннисом, виндсерфинг пробовала 1 раз и влюбилась…). Обожаю путешествовать. Да много чего.
Просто художественная литература ушла совсем, хотя раньше было взахлеб. Неинтересно стало. Жизнь намного увлекательнее. Осталась литература другого плана (которая поддерживает, вдохновляет и трансформирует).
"Секты" :))) Из последнего - Гурджиевские движения.
Жить люблю – основное увлечение :)

Ни для кого не секрет, что 2020 год выдался не самым простым. Каким он был для тебя?

Светлана: Очень классный, очень трансформационный. Супер-год. Без капли юмора.

И последнее. Какой совет/пожелание ты бы дала начинающим специалистам в нашей компании?

Светлана: Учиться. И не бояться, делать. Коллеги поддержат :)


"/> "/> "/>
Loading...