Юлия

  • Должность: Cпециалист проектного отдела
"Люблю свою работу за разнообразие предметных областей, атмосферу в коллективе. Вдохновляют возможности роста, успешные запуски и грандиозные цели!"

"Люблю свою работу за разнообразие предметных областей, атмосферу в коллективе. Вдохновляют возможности роста, успешные запуски и грандиозные цели!"

1С:Апрель Софт: Привет-привет! Мы рады тебя поприветствовать в нашей рубрике "Интервью с апрельцем". Расскажи нам о том, как и когда ты пришла в Апрель? И что было самым запоминающимся в начале твоего пути?

Юлия: Привет! Спасибо за классную возможность отмотать на 4 года назад и вспомнить, как все начиналось :) Начало пути, откровенно говоря, было забавным! Я заканчивала бакалавриат и должна была пройти практику (мне было не важно, где, потому что по теме моего диплома этого не требовалось). Я хотела быстро и безболезненно удовлетворить бюрократические потребности университета!) И вот, шагая по пути наименьшего сопротивления, я разговорилась с близкой подругой (на тот момент менеджером по продажам), о том, что в Апреле наверняка можно это сделать! А потом собеседование, тестирование, и вот я рядовой боец на линии консультаций! Как ты понимаешь, задержалась я больше, чем на две недели) И документы для практики так и не оформила :) Кстати, 15 марта ровно 4 года

1С:Апрель Софт: Как круто! А как строилась твоя карьера в компании? Что помогло тебе в достижении успеха?

Юлия: Я начала с должности младшего консультанта ЛК, спустя полгода перешла в Департамент ERP-решений на позицию специалиста 2-ой категории и сейчас работаю ведущим методологом. Что помогло? Ну, во-первых, четкие требования к специалистам. Это очень облегчает жизнь: "делай вот так и будет вот так". Во-вторых, мое представление о том, "что хочу", "что нравится/не нравится". В-третьих, я люблю получать от коллег обратную связь. И наконец, оптимизм и желание окунаться в омут с головой :) А каждый новый проект - это большое приключение!

1С:Апрель Софт: Почему ты любишь свою работу? Что тебя вдохновляет?

Юлия: Люблю за разнообразие предметных областей, атмосферу в коллективе. Вдохновляют возможности роста, успешные запуски и грандиозные цели наших РП.

1С:Апрель Софт: Какие три черты всплывают в голове при мысли о нашей компании?

Юлия: При мысли о проектном отделе: динамика, разнообразие, результативность.

1С:Апрель Софт: Сотрудник Апреля. Какой он?

Юлия: Сотрудника Апреля мне уже сложно описать, а вот конкретного "терминатора" из "проектного" вполне могу :). Ну, естественно, это командный игрок, который будто Грааль ищет способ, как организовать бизнес-процесс типовыми средствами конфигурации "за себя и за того парня", скитаясь по партнерскому форуму :) Дальше чувство юмора! Без него никак. Особенно, когда на подходе запуск новой системы, перманентно дергается глаз, а проектная документация ещё в разработке. Здесь сотрудник "проектного" должен виртуозно вкидывать мемы в рабочие чатики и тонко шутить для поднятия боевого духа! Пожалуй, скажу ещё про комбо из профессионального опыта и ответственности - это основа, на которой зиждется успех каждого в отдельности и команды в целом!

1С:Апрель Софт: Как ты отвлекаешься от рабочего процесса и проводишь свободное время?

Юлия: Спроси меня лучше, чем я НЕ отвлекаюсь от рабочего процесса :) И на Эльбрус залезала, и на гитаре песни разучивала, и английский язык подтягивала, и на лыжах каталась, лишь бы не работать :)) Ладно, шутки шутками, но мне крайне важна активность в спорте и творчестве, так я расслабляюсь и могу полностью отвлечься от трудовых тем.

1С:Апрель Софт: Ни для кого не секрет, что 2020 год выдался не самым простым. Каким он был для тебя?

Юлия: Феерическим) 2020-ый - это год открытий для меня, как в рабочих вопросах, так и в личных. Работа на удаленке перевернула мой быт, я меньше уставала, включила на регулярной основе спорт, много путешествовала!

1С:Апрель Софт: И последнее. Какой совет/пожелание ты бы дала начинающим специалистам в нашей компании?

Юлия: Будьте активными!
Спрашивайте, если не понятно!
Учитесь формулировать мысли просто!

"/> "/> "/>
Loading...