Илья К.

  • Должность: специалист проектного отдела
"Это умственная работа, которая бросает тебе постоянно новые вызовы, которые сложны, но которые приятно преодолевать"

"Это умственная работа, которая бросает тебе постоянно новые вызовы, которые сложны, но которые приятно преодолевать"

1С:Апрель Софт: Мы рады тебя поприветствовать в нашей рубрике "Интервью с апрельцем". Расскажи нам о том, как начался твой путь в Апреле :) И что было самым запоминающимся в начале твоего пути?

Илья: На тот момент мне было 22, я только-только закончил бакалавриат и собирался в магистратуру, параллельно думая о том, что было бы здорово найти еще и работу, в которой я смог бы совмещать свой график с учебой. Так уж получилось, что несмотря на солидное разнообразие самых разных вакансий по всему интернету, такое простое условие могли предоставить единицы, и в большинстве подобных мест работа меня не впечатляла. На этом фоне мне понравилась концепция работы "Апрель Cофт" как компании, работающей с технологиями, и с программой, о которой я неоднократно слышал. Собственно, это и сподвигло меня подать резюме и попробовать свои силы, хотя по специальности я даже близко не стоял с тем, куда собирался прийти :) Что до самого запоминающегося - атмосфера отдела Линии Консультаций (ЛК), однозначно. Первые несколько дней я сидел будто в центре урагана - вокруг какой-то хаос из постоянных звонков, тучи терминов, огромного объема информации и распорядка, к которому нужно привыкать. Надо признать, испытание не из простых (тем более, что я пришел в июле, а это отчетный период, и в этом время загруженность на ЛК еще выше, чем обычно).

1С:Апрель Софт: Опиши, в чем заключается ваша работа, одним предложением:)

Илья: Помогать заказчику (будь то один человек или целая компания в виде делегатов от разных отделов) понять, что они хотят от нас и самих себя, и реализовывать их желания так, чтобы в итоге всем всё понравилось.

1С:Апрель Софт: Почему ты любишь свою работу? Что тебя вдохновляет?

Илья: Потому что понимаю, что мы помогаем людям в достаточно сложной сфере бух.учета и фин.учета делать жизнь проще. Ну и потому что это умственная работа, которая бросает тебе постоянно новые вызовы, которые сложны, но которые приятно преодолевать :)

1С:Апрель Софт: Какие три слова всплывают в голове при мысли об Апреле?

Илья: Карьера, сложность, востребованность.

1С:Апрель Софт: В чем залог успеха сотрудника Проектного отдела?

Илья: Ничего не бояться; развиваться там, где чувствуешь себя слабее других; не стесняться спрашивать совета товарищей.

1С:Апрель Софт: Как ты отвлекаешься от рабочего процесса и проводишь свободное время?

Илья: На работе от рабочего процесса отвлечься сложно при всем желании - сроки не позволяют на печи сидеть и ничего не делать :) А дома все по-разному: прогулки, походы по магазинам, просмотр кино, прослушивание музыки. Довольно часто провожу время в компьютерных играх с друзьями, куда же без этого.

1С:Апрель Софт: И последнее. Какой совет/пожелание ты бы дала начинающим специалистам в нашей компании?

Илья: Не бояться замарать руки работой, чтобы на тебя обратили внимание. "Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя". Ну и быть в меру наглым, потому что скромных сложнее разглядеть :)

"/> "/> "/>
Loading...